Porsche начинает сотрудничество с известным фотографом из Нью-Йорка

03/05/2018

Музей „Nederlands Fotomuseum“ выставляет отмеченные наградами портреты пилотов от Мартина Шёллера


Штуттгарт/Роттердам. Художественные фотографии из боксов Porsche: с 19 мая по 2 сентября 2018 года музей „Nederlands Fotomuseum“ в Роттердаме выставляет работы немецкого фотографа Мартина Шёллера, живущего в Нью-Йорке. Среди представленных работ – многократно отмеченные наградами портреты шести гоночных пилотов Porsche в классе LMP1, которые были сделаны в 2016 году на 6-часовой гонке на Нюрбургринге. Сотрудничество с Мартином Шёллером в связи с проведением выставки „Big Heads“ является началом долгосрочного партнерства Porsche со знаменитым фотографом. В течение года запланированы другие выставки и новые фотосессии.

Шёллер является одним из самых известных современных фотографов-портретистов. Он родился в Мюнхене в 1968 году и начал свою карьеру в Нью Йорке c Энни Лейбовиц. Его портреты Барака Обамы, Анджелины Джоли, Джека Николсона, Ангелы Меркель и Джоржда Клуни обрели культовый статус. Фирменный прием Шёллера – максимальное приближение. При этом лица освещаются мягким неоновым светом, а съемка идет всегда под одним углом – спереди и чуть снизу.

На выставке „Big Heads“ в Роттердаме посетители увидят не только лучшие работы Шёллера за последние 20 лет, но и результат уникального фотопроекта, который был реализован в 2016 году. В ходе 6-часовой гонки на Нюрбургринге фотограф сфотографировал всех шестерых пилотов Porsche в классе LMP1. Марк Уэббер, Нил Яни, Брендон Хартли, Марк Либ, Тимо Бернхард и Роман Дюма прямо из-за руля гибридного гоночного Porsche 919 приходили на фотосессию в мобильную студию Шёллера, расположенную рядом с боксами Porsche. Гонщики еще в шлеме и подшлемнике садились на табурет за черным занавесом министудии. Только там они снимали шлем и направляли свой взгляд прямо в камеру. Целью серии было поймать уникальные мгновения: портреты Шёллера демонстрируют те следы, которые оставляют на лицах спортсменов напряжение гонки, исключительная концентрация и адреналин. Для Шёллера этот проект тоже был своего рода премьерой: он впервые снимал спортсменов во время соревнований, когда на их лицах можно прочитать все эмоции – напряжение или облегчение, радость или разочарование. Шёллер так сказал о своем первом опыте работы на гоночной трассе: «Я хотел почувствовать, понять и ощутить, что там происходит. Насколько обессилены пилоты после гонки. Насколько они разочарованы в случае поражения и насколько счастливы, если побеждают».

Журнал Porsche Christophorus поместил все шесть портретов в 378 номере и дополнительно отметил работу Мартина Шёллера, впервые за свою более чем 65-летнюю историю выпустив журнал с шестью различными обложками. Этот номер Christophorus получил многочисленные награды. На крупнейшем европейском конкурсе корпоративной прессы BCM Award в 2016 году журнал получил серебро в категории «Обложка года». На конкурсе Automotive Brand Contest 2017 он был признан победителем в категории «Корпоративная пресса». Кроме того, в 2018 году Немецкий совет по дизайну отметил 378 выпуск журнала Christophorus премией German Design Award 2018.

Фотоматериалы предлагаются в Porsche Newsroom (http://newsroom.porsche.de), а также в базе данных Porsche для прессы (https://presse.porsche.de).
Более подробная информация о журнале для клиентов Porsche Christophorus содержится в бесплатном приложении Christophorus для iOS и Android, а также на сайте
https://christophorus.porsche.com/de